Biofleisch und mehr frisch vom eigenen Hof

BIO Suisse Knospe seit 1992

Vertraue der Natur

- Unser Biohof im Zürcher Oberland -
Familienbetrieb

Bei uns ist die ganze Familie im Landwirtschaftsbetrieb und im Dorfladen Wernetshausen engagiert. Gemeinsam bewirtschaften wir 13 Hektaren Hügelland.

Solar-Strom

Auf den Dächern produzieren wir Strom. Wir brauchen den Strom soweit möglich selber, der Rest wird ins Netz gespiesen.

Die richtige Entscheidung

Mit der Bio-Produktion wollen wir zu einer nachhaltigen, regionalen Landwirtschaft beitragen. Wir fördern ein vielfältiges Ökosystem mit lokalen Wasserquellen und sorgfältig ausgewählten Tierarten, die naturbezogen aufwachsen können.

BIO Suisse Knospe

Seit 1992 ist der Bachtelhof zertifziert mit dem Label BIO Suisse Knospe, als Gütesiegel für Bioprodukte aus der Schweiz.

Weil Knospe-Tiere oft unter freiem Himmel sind, Knospe-Futter erhalten und Rinde und Schafe vor allem Gras und Heu und kaum Kraftfutter fressen, ist ihr Fleisch besonders authentisch im Geschmack.

Bio und es
schmeckt!

Unser Bio-Fleisch vom Lamm, Rind und Schwein ist geschmackvoll und zart.

Philipp Weber, Inhaber

Hof Dienstleistungen

- Das Beste für Sie -
Bio-Fleisch & Felle
Wir bieten Ihnen 100 % zertifiziertes Bio-Fleisch und echte Lammfelle direkt ab Hof.
Shop
Bestellen Sie Ihr Bio-Fleisch vom Lamm, Rind und Schwein jetzt online.
Rezepte
Köstliche und in unserer Familie bewährte Rezepte, vom Apéro bis zum Hauptgericht.
Hackschnitzelservice
Wir bereiten Ihr Hackgut auf und verkaufen und liefern Ihre Hackschnitzel.

Galloway Rind

Bio Rind Galloway
Rinderzucht im Einklang mit der Natur

Galloways sind ganz besondere Tiere. Sie gelten als älteste Fleischrinderrasse aus dem Südwesten Schottlands und werden seit 1995 in der Schweiz gezüchtet. Das wesentliche Merkmal der Galloways ist ihr Fell mit langem Haar.

Galloways werden in der Weidewirtschaft gehalten, was den Tieren ein freies und artgerechtes Leben auf naturbelassenen Wiesen ermöglicht. Das dichte Fell und ihre vergleichsweise dicke Haut sowie der angepasste sparsame Stoffwechsel machen die Galloways besonders widerstandsfähig. Deshalb können sie ohne Probleme auch harte Winter im Freien überstehen. In der Schweiz werden Galloway-Rinder seit 1995 gehalten und erfreuen sich grosser Beliebtheit, sowohl wegen des landschaftspflegerischen Aspekts ihrer Haltung als auch wegen ihrer urwüchsigen Ausstrahlung. Neben reinrassigen Gallowayrindern halten wir auch noch einige Kreuzungstiere.

Natürlich hornlos und exzellenter Fleischgeschmack

Galloways haben übrigens von Natur aus keine Hörner und sind klein bis mittelgross. Die Römer kannten bereits das vorzügliche Fleisch der schwarzen Rinder. Sie waren begeistert vom vorzüglichen Fleischgeschmack dieser Tiere.

Schwarzbraunes Bergschaf (SBS)

Bio Lamm Schwarznasenschafe
Ein Schaf mit Charakter

Dieses Bergschaf ist ein temperamentvolles, mittelgrosses und sehr fruchtbares Bergschaf. Es zeichnet sich aus durch gute Muttereigenschaften, Milch- und Fleischleistung.

Das Bergschaf ist Schwarz oder Braun. Die braune Farbe wird auch als elb bezeichnet.

Diese Rasse ist eine alte, bereits im 14. Jahrhundert erwähnte, Schweizer Rasse. Ursprünglich diente sie zur Produktion von dunkler, feiner Wolle von sehr hoher Qualität.

Wir kennen unsere Schwarzbraunen Bergschafe als sehr widerstandsfähig, gesund und frei von Erbfehlern.

Diese Schafe sind sehr berggängig und anpassungsfähig.

Nachzucht

Das Mutterschaf wirft im Durchschnitt 1,5 Lämmer pro Wurf oder 2,2 Lämmer pro Jahr.

Freilandschwein

Bio Freilandschweine
Leben unter freiem Himmel

Wir halten zwei Muttersauen und einen Eber. Die Ferkel kommen auf dem Bachtelhof zur Welt und verbringen die Zeit bis zur Schlachtung im Freien.

Haltung im Freien mit Auslauf

Unsere Freilandschweine leben in einer kleinen Gruppe und sind sehr robust. Im Auslauf geniessen sie das Wühlen in der Erde. Zur Abkühlung im Sommer steht ihnen eine Wasserlache (Suhle) zur Verfügung. Vor der Sonne und schlechtem Wetter werden sie durch eine Hütte geschützt. So haben sie viel Bewegung und wachsen darum deutlich langsamer als herkömmliche Mastschweine. Deshalb werden sie auch erst nach ca. 6 Monaten geschlachtet. Auf Grund dieser Haltung können wir geschmacksintensives Schweinefleisch anbieten.

Wir halten zwei Muttersauen und einen Eber. Die Ferkel kommen auf dem Bachtelhof zur Welt und verbringen die Zeit bis zur Schlachtung im Freien.

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